• No.5181 やまねこ

18/10/11 22:44:27

>>5168

ふたごさんのこのコメに少なくとも4人はハートぽち押してるのだからここにもまだ、冷静に貴乃花批判以外の意見も聞く余裕のある方がいるということですね、いいことだと思いますよ。

私が白鵬や日馬富士のモンゴル勢をあまり信用していない以上にふたごさんはかれらへの反感が強いみたいですね。そして八角理事長への不信も。
    八角さんの手腕というのはよくみえてはきません。 ただ日馬富士の暴力とモンゴル互助会の存在を容認していることは確かみたいですね。
    その存在が事実となると、協会の公益法人を取り消される恐れがあるから、多分必死に守ってるんだと思います。だから日馬富士の暴力事件も協会としては「解決したこと」としているのだと思います。
    貴ノ岩の提訴を経て、これからが八角さんの正念場ですね。

ここにある時期から張り付くようになった何人かは、モンゴル人批判=貴乃花擁護という短絡的思考の持ち主で、貴乃花批判をしないと罵詈雑言を浴びせてきます。

以前はもっとおおらかな板だったんですけどね。 途中からそういう連中がここでとぐろ巻くようになってから(失礼)おかしくなりましたw

彼らには多分目的があるんじゃないかと思います。

• No.5185 匿名

18/10/12 00:12:52

>>5181
    八角理事長はTOPですから非難したいところですけど
    よく考えればブレーンが悪すぎませんか?
    ナンバー2の尾車さんは定年まで2期4年くらいでしょうか、もう理事の席は狙ってないでしょうから、あまり熱意も感じません。
    理事選の門戸を広げ、立ちたい人が立ち、委員以上全体の選挙で決めるようにすればいいのになって思います。
    今のように選挙前に談合して票を確保なんて、相撲協会の進歩なんてあまり望めません。
    今、八角さんが辞めたら正直なところ次は誰も居ないですよ。

白鵬の横綱としての品格や相撲内容を批判しているのは横審だけ。
    とにかくしっかりとした、体裁を繕うんじゃなくて、もっと威厳のある協会にして欲しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。