• No.5004 テーブルさん

18/10/05 11:33:07

話かわるけど、暴行事件の裁判記録の記事読んでると11月1日付警察官調書で貴ノ岩は横綱が話をしている間に携帯電話をチェックしていた自分の態度が「失礼」であったことを繰り返し述べているんだけど、12月3日付警察官調書では自分自身の「失礼」についての記載は消えているんだよね。

「'''私は貴乃花親方の元で相撲道を学んでいます。
    相撲道とは、相撲を通じて相撲だけではなく礼節も学ぶものです。'''
    白鵬関や日馬富士関が私に対して話をしている時に、携帯電話を見たりするようなことは、無礼なことであり、私は絶対にしません。 」

貴乃花から有形無形の要請(圧力)があって供述を変えたんだと思う。

• No.5006 ライオン1号

18/10/05 12:50:38

>>5004
    裁判記録で黒塗りが多いってなんでなんだろう。
    日馬富士側も強く出れるのは、暴力は悪かったけど、何か明らかにしてもいいようなのもあるのかな?
    それとも貴乃花側の策略にうまく乗せられちゃったのか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。