姪っ子が生活のためにキャバしてた

匿名

お月見団子

17/11/13 11:37:21

姪っ子は大学生です。
奨学金を使い、あとは仕送りをして貰っていて、足りない分(平均して月10万円くらい?)はバイトをして一人暮らしをして学生生活を送る約束になっていたようです。
しかし、大学をまじめに行っているとキャパのような仕事じゃない限り月10万円も稼げないらしく。
何度か母親(義姉)にお願いをしたようですが、義姉も援助出来ないを繰り返すばかりで最終的に親に黙ってキャバのバイトを始めていたそうです。

それが分かり、義姉は もの凄く怒ったそうですが、
「じゃあどうしたらいいの?」
と姪っ子が義姉と義姉夫に問いただしても ただただ怒るだけで何も解決策を出してくれないそうです。
そのことについて旦那が姪っ子から相談を受けました。
私立理系大学で一人暮らしのため、学費も月割にすると(実際は3期振込らしい)大体月25~26万円は無いと生活出来ないそうです。
多分、義姉の家庭(4人家族)で世帯年収1000万円いかないくらいだと思います。
もちろん義姉も正社員で働いています。
返済できる自信がないから教育ローンは組んでいないそうです。
何か良い策はありませんか?
大学生活を継続していくにはキャバを続けるしかないのでしょうか?
義姉家族は田舎住みなので、義姉家族の世帯年収は良い方だと思われます。実際、この世帯年収以下で義姉家族と同じ家族構成の方は お子さんの学費は どのようにしてやりくりしているのでしょうか?
はなから進学は諦めてもらうとかですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。