月見バーガー
娘の親友が起立性調節障害と言う病気になり先月から学校に来なくなりました。
夕方にお見舞いに行くと元気なようですが、朝は起きられず倒れてしまうようです。
身近にこの病気があった方、治りましたか?
お見舞いも毎日のように行っていますが迷惑でしょうか?(相手のお母さんは1人だと塞ぎ込んでしまうから是非来てほしいと言ってくれています)
プリントや授業のノートを渡したり雑談をしているようです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 月見バーガー
17/11/10 19:24:08
詳しく教えて頂きありがとうございます。
ネットで病気については調べましたが、どのように対応するのが正解なのか分からなかったので助かりました。
数ヶ月から年単位…本人も親御さんもつらいですね。
娘が優しいと言ってくれた方、ありがとうございます。娘はその子にだけは全てを話せると言っていて、かけがえのない友達みたいなんです。
今日は学校帰りに寄ったようです。
冬休みに一緒に遊ぼうと約束したみたい。
早くよくなるといいな。
返信
No.6 おセンチな気分
17/11/10 12:44:33
>>2
我が子もいじめのストレスからなりました。1年休みました。
夕方からは調子がいいので改善のためウォーキングに出たりしましたが
同じクラスの子で外に出ていいのか?さぼりがバレるぞ!なんて
アホなこと言ってくる奴がいましたよ。
速攻担任に報告してやりましたけどね。
友人が家に来て学校のことを聞かせてくれるのはいいことだと思います。
こどもも学校へ行きたい気持ちと行きたくない気持ちで葛藤しています。
長く休んでいたので体の調子が良くなってきた時に
学校へ行く勇気ってすごく要ります。
自分のことを心配してくれて、待っていてくれる友人がいると
心強いですよ。
うちの子は幸い1年位で良くなりましたが、数年かかる子もいます。
この病気を理解して仲良くしてあげてくださいね。
返信
No.5 匿名
17/11/10 12:03:10
>>3月見さんの娘さん心優しいですね。ご友人も心救われていると思います!
返信
No.4 匿名
17/11/10 11:57:00
>>2てんとう虫さんも頑張ってらっしゃるんですね。頑張る、が失礼な発言に聞こえたらすいません。
思わず、てんとう虫さんも応援したくなりましたので。
返信
No.3 主 月見バーガー
17/11/10 11:50:26
行っているのは夕方です。
中1なんですが本当に急に学校に来なくなりました。娘とクラスは違うけれどクラスで性格がキツイ子が多いみたいで疲れていると言う話は前にありましたがイジメ等はなかったみたいです。
小学校からの1番の親友なので娘が本当に心配していて毎日のように通っているので、迷惑じゃないか?とか、学校の話をして焦らせていなければいいけれどと私まで心配で。
返信
1件
No.2 てんとう虫大量発生
17/11/10 11:29:24
娘さん優しく育てたんですね。尊敬します(涙)我が子がそうです。中二になり少しずつ学校に行けるようになったのに、苛められて不登校になり、周りからはサボりだと言われて泣いてます。
薬を飲んでいるんですが、本当にきついようで、毎朝叩き起こして授業以外は、保健室にいます。
返信
2件
No.1 焼き芋
17/11/10 11:12:20
甥がそうだったよ。
中学一年でそうなって、半年くらいは午後からしか行けなかった。朝本当に辛いみたいで、周りから見たらだらけてるだけなんだけど本人は違うんだよね。病院で血圧上げる薬処方されて、毎朝飲ん飲んでたりして2年に上がる頃はちゃんと行けるようになってた。
お見舞いは夕方とかなんだよね?それなら大丈夫だと思う。
返信