急上昇
エヌアイシイユウ
うちの子♀は今月二歳になりました★生まれたとき700グラムでしたが今では元気に育ってくれています!が未熟児が影響しているせいか、体はかなり小さく細くて弱くてすぐ風邪ひいてしまいますιやはりずっとこのままでしょうか?よくガリガリで背の低い人を見るとこの人未熟児だったんかな?とか思ってしまったり…。自分自身が未熟児だったとかまわりにそうゆう人がいる方、体格や健康状態など教えていただけますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主 主
P900i
05/09/28 23:59:27
みなさんありがとう!!未熟児だから…とか関係ないんですね!少し安心しました(^◇^)ちょうど季節の変わり目のせいか、うちの子は今風邪ひいてしまい、返事がおそくなりすみませんでした!いろいろと神経質になってしまいますが、楽しく育児していきたいです!
返信
No.33 主 主
P900i
05/09/29 08:15:43
おはようございます!新たにレスくださった方々ありがとう!
あぁさん私が赤ちゃん産んだのは29週の時です。
のはらさん、上には書きませんでしたが私の子供も双子なんです!もう一人も1450グラムで生まれた♀です。お腹の中で体重の差が出すぎてしまって緊急出産でした。500グラム代なんて…すごく赤ちゃんものはらさんも頑張られましたね!!(/_;)未熟児って生まれた時は小さいけど、その分すごく強い子なんですよね!o(*^O^*)O 見ている親の方が子にいろんな事を教えられて成長してる気がします。
あおいさん、ありがとう!今でも生まれた時の、ティッシュの箱にも入りそうな、さわったらすぐ壊れそうな我が子の姿が頭に焼き付いています。育児が疲れてイヤになってしまう事もあるけれど、あの頃のあの子達がここまで大きくなったんだ!って事を忘れないで毎日を大切に過ごしていきたいです!
返信