生姜焼きって

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 17
    • 赤とんぼ

    • 17/11/04 19:13:21

    私は豚コマとか豚バラでキャベツの千切りと一緒に食べるのが好き。
    豚ヒレで作るのもあっさりしてて好きだなぁ。

    でも子供や旦那は生姜焼き用のちょっと厚めの豚ロースで作らないと生姜焼きじゃないって文句言うから豚ロースで作ります。

    • 0
    • No.
    • 16
    • かぼちゃ

    • 17/11/04 19:06:18

    >>15
    美味しければいいよ

    • 0
    • No.
    • 15
    • 季節外れの薄着

    • 17/11/04 18:58:42

    >>11こまぎれ、固くないよー!
    味も絡んで美味しいよ!

    • 0
    • 17/11/04 18:50:30

    コマもバラも厚めロースも小麦粉まぶして焼けば柔らかお肉になるよ。

    • 1
    • No.
    • 13
    • 人肌恋しい

    • 17/11/04 18:49:32

    豚こまで十分柔らかくできるし美味しい&安い

    • 0
    • 17/11/04 18:48:35

    豚ロースでやってるけどこの前初めて豚こまでしたら美味しかったから豚こまでしようかな

    • 0
    • No.
    • 11
    • じゃがいも

    • 17/11/04 18:47:49

    豚コマって、こまぎれってやつ??
    かたくないですか??

    うちは肩ロースかロースの薄切りだけど、コマ切れでもおいしいなら食べてみたい

    • 0
    • 17/11/04 18:46:08

    うちは、とにかく旦那が硬い肉をいやがるので、しゃぶしゃぶ用の薄い肉で作ってる。
    私は、豚ロースで作りたいんだけどね。

    • 0
    • No.
    • 9
    • 秋刀魚

    • 17/11/04 18:44:42

    バラで作るとギトギトにならない?

    • 1
    • No.
    • 8
    • かぼちゃプリン

    • 17/11/04 18:36:22

    豚ロース薄切りか細切れだな
    バラは無し

    • 0
    • No.
    • 7
    • せいこ蟹たべたい

    • 17/11/04 18:35:52

    そのとき冷凍庫に入っている豚肉

    • 2
    • No.
    • 6
    • こたつ出すタイミングに迷う

    • 17/11/04 18:32:20

    豚ロースだよ。

    • 0
    • No.
    • 5
    • モンブラン

    • 17/11/04 18:31:57

    豚肩ロース

    • 0
    • No.
    • 4
    • 女心と秋の空

    • 17/11/04 18:31:04

    とんかつ用のロース肉でやってる
    食べごたえあって美味しいよ

    • 4
    • No.
    • 3
    • 秋田犬

    • 17/11/04 18:13:11

    主と同じ
    ジューシーだよね

    • 0
    • 17/11/04 18:10:27

    豚ロースの薄切りだな。

    • 1
    • No.
    • 1
    • お月見団子

    • 17/11/04 18:08:11

    豚こまが多いかも。あまりこだわりはないかな。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ