• No.159 真名川ダム

MhVhGXMUxU

18/06/14 18:08:45

違わないと思います。もう、15年になりますがウチは知り合いの大工さんに、お隣はかの有名なセ○○イハウスさんで建てられました。
    当時お隣は、5歳♀3歳♀0歳♂ お二人とも教師。
    ドンドンと足音がうるさいこと。小さい子が居るから仕方ないと思っていましたが、現在、20歳 18歳 16歳になるのに相変わらずドタドタと。
    戸建て購入し、簡単には引っ越しもできません。
    まして、ご挨拶もされませんし、いつのことだったか、来られたばかりの頃か、子供さんが「あっ お隣さんだ。お父さん挨拶しないとダメ?」と。奥からご主人が「しないでいいよ」って、えっですよね。学校の先生ですよ。子供たちを指南される方ですよ。
    こちらが庭の手入れなんかで外に出ると、お隣さんは出てきません。こちらが作業が終わり家に入ると、皆さんで出てきます。
    ウチではカタツムリと言っています。
    お隣さんがお庭でキャッキャッ言われてて、何気なく庭に出るとサァーと引っ込まれてしまいます。
    何かやらかしたんですかね?思い当たらないんですが。お隣とは同世代なんです。騒音で考えるとウチには子供が居ませんし、
    強いて言えば犬ですかね。しかし、お隣が来られる前からウチには居ましたし。室内犬なんですよ。
    まぁ、ウチの方に良く石が投げ込まれていましたが。
    最近そのお隣も犬を飼い始められたんです。外飼いでいきなり2頭。
    私たちにめっちゃ威嚇してきます。私動物嫌いじゃないですがお隣の犬嫌いです。
    今更どうしようもないので、我が道を行くだけです。
    わざと、雨の前とか聞こえるように「あれぇ犬臭いね。ウチかなぁ?あぁ臭い臭い」とかやってます。意地悪だなって思いつつ。
    室内が飼いとかやってると、ましてや多頭飼いとなると、臭いに気を使います。空気清浄機3台稼動させ、庭にはハーブ。頑張っています。
    長々スミマセン。
    気にしないことですよ。
    ウチ九州の田舎でもこんな付き合いなんですから。

• No.160 岩尾内ダム

XkoeQjuI0y

18/06/14 18:11:41

>>159
    そんな家族いるんすか?マジあり得ないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。