旦那が出て行った…

匿名

匿名

17/10/29 14:37:06

初めてトピック立てさせていただきます。
我が家は子供2人同年齢夫婦なのですが、昨夜旦那が家出しました。
きっかけは些細な事での喧嘩?でもないですね…。声を荒げて言いたい事言って…私が何も言えなくなる状況にしておきながら、話も出来ない奴と一緒に居たくないと出て行きました。
10年程前に意識を失うまで殴られた事をきっかけに、旦那が大きな声を出すとそれだけで何も言えなく…言いたい気力も無くなってしまうのです。
それでも昨日は頑張って話しようと挑んだのですがね。結局まともな会話なんて成立せずに、全部私が悪いおかしいマトモではないと次から次に言われ続け、もう何も言いたくないと思って黙り込んでしまいました。
私がこんななので、彼が気に入らない事があれば一方的に責められて終わりという状況が何年も続いており、家庭を円満になんて気持ちが正直私にはありません。が、どこの家庭にだって大小あれど色々な事はあるはずで…。せめて対等に意見言えて会話出来る状況に行動すべきかな。とも思います。逃げてるだけ?って昨夜から自問自答しています。
今は子供たち(もう中学生以上で、昨夜の事に対しては、またパパが一人で勝手に怒ってるだけ。という感想です…)とゆったりと過ごしています。旦那が居ると空気がピリッとしててこんな時間は滅多にありませんでしたので…。
彼には着信一回とLINEで何処にいますか?と入れただけで他は何もしていません。
もっときちんと連絡取るべきですかね…。
それとも放っておいて良いですかね…。
ぐだぐだと長文すみません。答えようのない質問してしまってすみません。誰かに聞いて欲しかっただけかもしれません。
でも…連絡取るべきよ!放っておいて良いよ!叱咤激励何でも良いのでアドバイス頂けると嬉しいです。
見て頂きありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。