• No.89 松茸

17/10/27 16:04:41

別に子供が小さいうちは専業やって、幼稚園小学生位は時短で働いて、それ以上になったらフルで働けばいいだけじゃないの?
    ここまで偉そうな事言う兼業はこれ位の融通きくスキルあるでしょ?
    夕食まで給食とか産みっぱなしだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.97 てんとう虫大量発生

17/10/27 16:11:21

>>89
    専業とか兼業とかの批判合戦は興味ないけどさ。
    それはあなた個人の基準だよね。
    なんで人に押し付けるの?

子供が小さいうちは駄目とか、中学生になったらオッケーとか、その基準がどこで決まってるのか全然理解できない。
    ここで見て納得したんだけど、うちも中学生になったら時間の余裕は欲しいと思ってる。
    うちも親が高学年から働きに出だしたけど、子供ながらに思うことは沢山あったから、子供が帰る頃には一通り家事は済ませて置けるだけの余裕持てる働き方したいと考えてるよ。

…まあ私は保育園ユーザーではないから言える立場ではないのかもしれないけど、でも各家庭のあり方は様々だと思うけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。