• No.46 彼岸花

17/10/27 13:16:39

周りが一生懸命止めても本人は大丈夫だと思って乗っちゃうんだよね。
    74の義母が認知症じゃないか?と疑いがあるけど、止めてもきつめに言っても「大丈夫よぉ!」と聞かない。
    同居じゃないから犬の散歩に公園行く為、毎日軽自動車を乗り回してると思う。
    デカイ道路で後ろにトラックがいても道が分からなくなると周りも見ずに急に止まるし。
    他の事で色々ありすぎて、「他人様に迷惑かける前に運転やめなよ!」と最後に言って疎遠にしたけど本当に何とかならないだろうか。

• No.55 お彼岸

17/10/27 13:46:08

>>46
    何とかならないだろうか、じゃないよ。息子であるあなたの旦那さんやあなたが車取り上げてでも何とかして。あなたの義母はいま日々殺人行為をしていて、あなた方はそれを黙認してるの。
    他の人も言ってるけど、この他人事感覚が高齢者の運転なくならない原因でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 金木犀

17/10/27 13:54:22

>>55そうそう。それと、本人の「自分はまだまだ大丈夫」「自分だけはそうはならない」っていう根拠のない自信。
    ニュースを見てても、本人自身が他人事感覚なんだろうね。
    何かを起こしてしまってから初めて、まさか自分が…って思うんだろうな。
    年寄り扱いされるなんてごめんだってプライドで返納してない人が大半なんだと思う。
    その下らないプライドでどれだけの命が失われてきて、これからもどれだけの命が失われ続けていくんだろうか。
    恐ろしいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。