• No.18 お彼岸

17/10/23 02:35:24

馬油は浸透するよ~
    びっくりするぐらい浸透して超しっとりだよ

何もしなくても顔には常在菌いるんだし、主が趣味で好きでやってるんだからいいじゃない?
    「愛用しているかた」に呼び掛けてるんだし

エッセンシャルオイルとか混ぜると良い香りがするから、精神的にもいい効果あると思うよ

ロレッタのムルムルバターとかヘアバター使ってる
    ラベンダーオイルやゼラニウムオイルのかすかな香りがふわっとして、私はヘアワックスとして使うんだけどアウトバストリートメントだから髪にもいいし、つけた後に手を洗わなくても、そのままハンドクリームみたいに手にすりこんでケアできるから便利だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 ユーカリ

17/10/23 08:42:40

>>18
    馬油、浸透してしっとりもちもちになりますね~ 以前使っていました♪

今はフェイスケアはスクワランオイルをよく使っています。
    サラッと伸びが良くて浸透も早いので、すごく使いやすいですが
    私的には、これからの季節は
    さらに蓋の役目をしてくれそうなものを追加したい感じです。

エッセンシャルオイルを足すと香りも楽しめるし
    肌への作用もアップするので、何かしら必ず入れてます(^_^)

ロレッタのムルムルバター、
    ネットで調べてみました。
    材料が自然のものばかりだし
    ラベンダーとゼラニウムの良い香りで、使いみちも多いのも魅力的ですね♪
    いま使っている自作ワックスがなくなったら、ムルムルバター買ってみます。

教えてくださり、ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。