じゃがいも
弟と保育園の時の話をしてたら、弟が「保育園の時、足の裏こちょこちょされなかったー?」って言ってて、思い出したのですが、保育士さんによく素足こちょこちょされた記憶があります。
通ってた保育園はやんちゃな子が多くて、弟もその1人だと思いますが・・・悪いことしたら廊下で正座かもっと悪いことした時はみんなの前でお尻丸出しにされてお尻ペンペンの刑に処されてました。
それ以外に年中素足で生活させられる保育園だったせいか、足の裏をくすぐられるという罰がありました。仰向けに寝せられて保育士さんにかかとをギュッと掴まれ足の裏をペンみたいのでなぞられます。少しでも動かしたらこちょこちょだよーって脅されて、でも動かないわけがなくて、結局素足をめっちゃくすぐられた記憶があります。あれはマジ鬼でした。泣くまでやられましたし。
一番覚えてるのは、節分の時、足の裏こちょこちょがめっちゃ弱い私のところに鬼に扮した保育士さんが来て、足首をむんずと掴まれて素足をこちょこちょされたのはトラウマレベルでした笑保育士さんこちょこちょ超上手いし。。半端なかったです。
保育園で同じような素足をくすぐられた、あるいはくすぐった経験のある方っていますか~??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 十五夜
17/10/22 12:06:33
お昼寝の時間の後、起きられなかった時、敷布団でクルクル巻かれて、両端から出てる足の裏をこちょこちょされたことがあります。
返信
No.2 人肌恋しい
17/10/22 11:46:08
くすぐられることも無かったしお仕置き自体無かったよ。
離れたところで叱られるくらい。
私自身が怒った時に手を出しそうな時はくすぐって叩かないようにしてた。
返信
No.1 秋の遠足
17/10/22 11:41:57
聞いてどうすんの。
返信