虫の鳴き声(コオロギ)
会社に理解があり希望すれば2年生までは下校時刻までに帰る事が出来ます。ですが正直迷っています。学童に入れずにどうにかなるのであれば入れない方がいいかな?
それとも夏休みなんかも常にお友達と遊んでいらるし学童に入れた方が子供は楽しい?
長期休暇の時だけ預ける事は出来ません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 虫の鳴き声(コオロギ)
17/10/17 15:18:49
>>1 今は幼稚園に通っています。長期休暇も2年生までは無条件で丸々休めます。子供は何度か学童に遊びに行った事があるのと、近所の仲良しのお姉さん達が学童に入っているので行きたがっていますが慣れない学校生活もあるし可哀想な気もしてしまって悩んでいます。
返信
1件
No.32 主 虫の鳴き声(コオロギ)
17/10/17 15:48:44
私の説明が悪かったのか上手く状況を伝えられずすみません。
1~2年生の内に学童に入れないのであればその時の学校の状況に合わせた子供の帰宅時刻までに私も帰宅出来ます。
夏休みなどの長期休暇も丸々休めます。
3年生からは学童に入るか留守番になりますが、各学年1クラスの少人数の小学校ですので今の学童に入ってる子もほとんどの子が顔見知りのお兄さん、お姉さんです。なので学童でのお友達が出来ないという事はないかな~と思っています。
学童の先生も3名ほど知り合いなので学童の様子は承知しています。先生方も本気で子供達と遊んでくれるいい先生です。おやつも手作りだし学童の評判はとても良いです。
返信
4件
No.51 主 虫の鳴き声(コオロギ)
17/10/17 18:16:45
皆さん貴重なご意見ありがとうございました。皆さんの意見を参考にしてもう一度家族会議をしてみたいと思います。
そして思ったのが、もしも学童に入れなかった場合はその分の費用と時間を習い事に費やそうかな?と。
旦那もかなり悩んでいるみいですが、まだ決めるまでには時間もあるので子供の意見も参考に最終的な答えを出したいと思います。
ありがとうございました。
返信
1件