糖尿病になってしまいました へのコメント(No.64

• No.63 (;_;)

17/10/24 08:39:32

おはようございます。
    昨日、内科を受診し血液検査の結果を見せたところ完全に糖尿病だと言われ先週からダイエットを始めた事を話すと再検査して数値に変化があればそれから投薬するか考えようと言われました。

両親も糖尿病で父はインシュリン打っています。
    遺伝は免れる事は出来ないそうです。
    私と同じ体重でも家系に糖尿病の人が居なければ発病する確率も低いそうです。

血圧は上108、下75でした。

この2年で?とコメント頂きましたが、2年前は妊娠前でしたのでバランス良く食事をしていました。
    出産してから育児の合間に食事を簡単に済ませるようになり炭水化物だけで済ませていたのが原因です。
    お菓子は旦那の居る日以外は食べません。
    甘い物と肉は苦手です。

本日、脂肪燃焼スーププログラム6日目で体重は92、7kgでした。
    肉を食べる日である昨日、今日が地獄ですがやりきります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 (;_;)

17/10/24 13:30:22

>>64
    運転は全くしていません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。