- 料理・家事
- 秋鮭
- 17/10/16 20:28:31
年少の娘が、今月末に芋掘りに行く予定です。
私も幼稚園のときに芋掘りをした記憶があるので、娘が持ち帰ってくるサツマイモで何を作ってあげようかなといろいろ考え中です。
園のママにそんな話をしたら、「え?芋掘りの芋は美味しくないよ。あれは掘る用だから、うちではそのまま捨ててるよ」と言われました。
びっくりしたのですが、調べてみたら、掘ったばかりの芋は美味しくなく、しばらく置いておくと美味しくなるそうです。
それを知らずにすぐ食べて美味しくないと感じたのでしょうか。
みなさんにお聞きしたいのは、子どもが掘って帰ってきたサツマイモをどのように食べていますか?
どのタイミングで食べるのが美味しいですか?
おしえてください。
- 0 いいね