わかめスープの作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 10
    • みなみ
    • KDDI-TS32

    • 05/09/27 12:00:12

    うちもウェイパー☆おろしにんにく少し入れると激ウマっっ!!

    • 0
    • No.
    • 9
    • P901i

    • 05/09/26 18:43:04

    へぇいい事きいた&#x{11:F995};スープ作るのあきらめてました&#x{11:F999};いまからつくります☆

    • 0
    • No.
    • 8
    • かな
    • N900iS

    • 05/09/26 18:37:45

    中華街にも売ってるし、大手スーパーなら中華コーナーにあるよ! 赤い丸い缶詰みたいなやつです。ウェイパーの漢字は味霸です。

    • 0
    • No.
    • 7
    • P900i

    • 05/09/26 17:56:28

    ほんだしで大丈夫だよ。昆布だしでも平気。塩加減は必ず味見しながらの方がいいよ~。もし、なんか微妙な味になったら、溶き卵いれちゃえば結構ごまかせるし、美味いよ~!頑張れ!

    • 0
    • No.
    • 6
    • SH901iS

    • 05/09/26 17:53:32

    みんな鳥ガラなんですね↑うちはコンソメやチキンのブイヨン使ってます☆それに軽く塩、醤油して胡麻とワカメp(^^)qワカメと葱の組合せはダイエットに良くないらしいので、(韓流)やめてますf^_^;

    • 0
    • No.
    • 5
    • P901i

    • 05/09/26 17:51:42

    ウェイパー?わからないですが家に鶏ガラがなかった…

    • 0
    • No.
    • 4
    • うちもウェイパー
    • KDDI-HI33

    • 05/09/26 17:47:56

    と丸鶏ガラスープの素で出汁を作り、塩胡椒して、生ワカメをタップリ入れて、器に盛り細く細かく切った白髪葱をのせて、炒り胡麻を散らして食べます(^O^)/

    • 0
    • No.
    • 3
    • かな
    • N900iS

    • 05/09/26 17:15:29

    うちは、ウェイパー使います。 塩、胡椒、ワカメ、長葱、白胡麻ですが、超うまい!

    • 0
    • No.
    • 2
    • わーい☆
    • P901i

    • 05/09/26 17:08:27

    わかりました助かりました♪

    • 0
    • No.
    • 1
    • (^-^)/
    • KDDI-HI35

    • 05/09/26 16:52:44

    うちは
    鶏ガラスープに酒と醤油で味付けして、長ネギの斜め切りとワカメを入れて、最後に粗挽き黒胡椒とごま油少したらします!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ