• No.8 夏終わりたくない

    17/10/11 16:21:08

    別の日にごちそうになったんじゃない?
    ささみとか茹でたら、その汁はスープにつかうよ。和食なら、こんぶや鰹節、いりことかでだしをとると美味しい。

  • No.16 秋桜

    17/10/11 16:38:07

    >>8分かっていただけて嬉しいです。言葉足らずで済みませんでした。
    やはり茹で汁をお料理に使うものなんですね!今まで茹でて捨ててた自分が恥ずかしいです。母親も肉を茹でる事がほとんど無かったのと、料理番組でザーッとザルにあけてるのを見たりしたので、茹で汁は捨てるものだと思い込んでました。ここで質問して良かったです。ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。