離乳食作らなかった人いますか へのコメント(No.113

• No.103 まるこ

17/10/11 01:32:01

ここみて、私最低かな?
    離乳食中期。離乳食を作っている気になってたけど、かぼちゃやさつまいも、カブ、ぶろっこりーを蒸してブレンダーしたやつとか、ミルク混ぜてスープっぽくしたり、バナナあげたりとか。お粥は私が気乗りせず、あまりあげてない、、気合い入れても、食べないとかあるし、、今日は一食一品とかだった、夜はバナナだけ。普段朝は3品とか

• No.113 衣替え(冬服)

17/10/11 01:51:51

>>103
    うちも同じだよ。
    初期から色んな野菜ブレンダーにかけて冷凍→毎日2種類の食材を解凍してだしや粉ミルクでのばしてあげてた。
    ちょっとでも水気が少ないと口ブーブーして出しちゃうからつい数日前までずっと飲み物をスプーンであげてるみたいな感じだった。
    今7ヶ月に入ったばかりだけど2~3週間くらい前に上の歯も生えてきて口モゴモゴするから少し粗めでも大丈夫かな?って思ってステップアップしたら汁気があれば食べてくれた。
    朝は半分も食べないけど。
    昨日は朝バナナとせんべい(ハイハイン)半分ずつで午後はジャガイモと小松菜のペースト。
    何品も食べないから2~3種類の食材を一品にまとめてあげちゃってる。
    インスタ見ると見栄え良く何品もプレートに置いてる友人いるけど私には出来ない。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。