ネーミング
ネタじゃなくマジです。
12月に男の子が産まれる予定です。
旦那が学生時代から尊敬してる昔からお世話になってる先輩(旦那の今の会社の社長でもあります)に考えてもらうことになって提案されたのが雨存(あまぞん)か密林(じゃんぐる)
2週間考えてこの二つを提案されました。
どちらもどんな困難な状況にぶつかっても強くたくましく男らしく生きていってほしいという意味らしいです。
旦那はせっかく決めてもらったからどちらかにしたいと真剣に言ってます。
調べたら雨存(あまぞん)て名前の子は昔からちょくちょくいるみたいです。
だから他にはいない唯一無二の密林(じゃんぐる)の方に旦那は傾いている状況。
私は当初「えー」と思って大反対だったのですが聞いてから10日程経過してまあいいのかなという気持ちとやっぱり子供の学生生活考えるやめた方がいいと気持ちで悩み中です。
そもそも雨存は受理されるみたいだけど密林は受理されるのかな
うちの親にも相談しましたけど父はありきたりな名前よりはいいのでは?母は絶対止めた方がいいと言います。
子供の同級生にこんな名前の子がいたら変と思いますか?
名前のせいで友達が出来なかったりの影響はあるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 主 ネーミング
17/10/10 22:56:39
釣りとかじゃなく本当の話なんですよね。
やっぱり変ですよね。
でも実際に雨存(あまぞん)て名前の人はいるみたいで驚きました。
正直ずっとお世話になって断りにくい相手なので余計に悩んでました。
返信
2件
No.51 主 ネーミング
17/10/10 23:05:41
>>41
面白がってるわけじゃないと思います。
わざわざ半紙に墨汁で書いて持ってきてくれたので。
ちなみにその方の息子さんは力士(つよし)なんで当て字みたいなのが好きなのは間違いないとは思います
返信
2件
No.115 主 ネーミング
17/10/10 23:41:35
>>108
嘘なら良かったんですけどね。
本当にそういう状況なんです。
>>110
さっき書きましたがその方の息子さんの名前は力士(つよし)というそうです。
返信
No.121 主 ネーミング
17/10/10 23:50:34
色々ご意見頂いてありがとうございます。
ネタだと思ってる人が多いということが全てを物語ってますね。
それだけ変だということですもんね。
どちらかに決めないという感じで勝手に追い込まれて悩んでいたように思います。
ここで聞いてみて客観的にもう一度考えてみて良かったです。
明日もう一度旦那にしっかり話してみようと思います。
ありがとうございました。
返信