急上昇
こたつ出すタイミングに迷う
昨日、ショッピングモールで疲れたから夕食を軽く食べて帰ろうって、散々買い物したのでレストランで豪華にと言うよりは、安くてすぐ食べられるフードコートにいったの。
やっと席を確保して、旦那はうどん、息子はマック、私は中華丼と決めて、小3の娘は決められないから見て歩く。とウロウロウロウロ。
旦那と息子はすでに買い終わり、食べ始めて、私の中華丼もテーブルに。。
やっと、やっと、娘がステーキがいい!!と、いきなりステーキの前で言うから、何にも知らずに、考えずに「え!?ステーキ?贅沢やな。まーいいや。もう早く食べよう」とレジへ。
メニューを見ようとしたら、部位選んで、グラム…(汗。。
えーとか思って、もう、引くに引けず、店員に「とりあえず子供が食べるので柔らかいやつは…」と聞いたら、国産のリブロースと言われ「グラムはどれくらいにしますか?当店は300グラム以上からのご注文となっております。」と言われて、300g?って、、どれくらいだっけ??ステーキ300gじゃそんなに量ないのか?最低が300だから、最小ライン?でも、娘だけだしなぁ。。リブ1グラム10円??いくらだ??と、パニクり考えていたら、受け渡しで「ヒレステーキ、600gのレアでお待たせいたしました」とかなんとか聞こえて「じゃ、400gで。。。中まで火を通してもらえますか?」とつい言っちゃったら、会計は4千円超え!!3人合わせても3000円もいかんのに!
もう、旦那も白い目で「えーマジで?俺だってエビ天乗せるかで迷ったのに。。。」と言われ、娘は、固い、美味しくない。吐きそう。と言うし散々。
なんか、あれだね、素人が手を出しちゃいけないよね。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません