毎日うどんか雑炊 2歳半 へのコメント(No.2

• No.2 夏終わりたくない

Sk0RNNmlIr

17/10/06 05:10:36

旦那は揚げ物が良いというので揚げ物をまとめ買いし冷凍してあります。
    そこに煮物や多めのサラダ、汁類をプラスする程度です。

私も偏食でサラダがあれば残りは適当で良いので、作る気と食べる気があるときは娘の鍋とは別に煮物や焼き魚用意します。(基本的に旦那の煮物もこの時に出すだけ)
    私の食べているものも食べたがるので鍋とは別に取り分けてあげます。

ただ摂食障害もあり自分用には惣菜や弁当を購入することもよくあり、その時は購入したものや店によって取り分けてあげたりあげられなかったりです。

2歳まではそういう献立にした事が無く主食、主菜、副菜二品以上、汁物だったのですが、外食で煮込みうどんを薄めて取り分け、気に入ったようだったので家でも一人用鍋で具だくさんうどんや鍋、雑炊を作ってあげて以降毎日鍋をねだるようになりました。

私の偏食により子供も今のような食事を好むようになってしまったのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。