急上昇
ぶどう
最近になって幼稚園のママ達から無視されるようになりました。
今まで仲良かったママ達は無視まではしませんが、明らかに冷たくなりました。
原因はサッパリ分かりません。
ママ達が一斉に無視するぐらいですから、きっと私が何かしたんだと思います。
送迎時が本当にツラいです。
みんな園庭に集まってワイワイガヤガヤ世間話で盛り上がってる中、私は子供とすぐ帰ってきます。
今月は運動会もあるからどうしたらいいのか…そればかり考えてます。
もう幼稚園に行きたくありません。
でも退園する訳にもいかないし、今さらバス通園にする訳にもいかない…
いじめが原因で自殺する人が増えてますが今ならその気持ちがよく分かります。
今日、消えてしまいたいと思いました。
送迎時の「おはようございます」や「こんにちは」などの挨拶はどんな態度でするのが良いのでしょうか。
最初は気にせず、笑顔で挨拶してましたが無視されたり目を合わせず返されたりするので私も虚しくなっていて…
何かいいアドバイスがあればお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ぶどう
17/10/04 14:56:03
1さん
小学校はほとんどが一緒だと思います。
2、3さん
原因は本当に分かりません。
最初は、1人の人に対して「最近態度が冷たいなぁ…」と思うぐらいだったんですが徐々に人数が増えてきて今は無視ですね。
返信
No.16 主 ぶどう
17/10/04 15:03:41
4さん
子供のトラブル…無いと思います。
先生から何も言われませんし子供も何も言わないので、あくまで私の予想なんですが…
5さん
ツラいです。でもムカつくし悔しいし、悲しいし…色んな感情が入り交じってます。
行事の時はどうされてましたか?
返信
No.105 主 ぶどう
17/10/04 17:08:13
皆さんコメントありがとうございます。
無視する理由に心当たりは本当にありません。でも皆が無視するぐらいですから、やっぱり何か理由はあるんだと私自身も思います…。
途中からバスに変更は余程の理由がない限り出来ないみたいです。(経路と時間が変わってしまう為)
今日のお迎えは、1番あからさまに無視するママとすれ違ったのですが私を見る事なく素通りだったので思わず私も挨拶せず無視してしまいました。(他のママ達と笑顔で話していても私を見ると真顔になります(ー_ー;))
皆さんのコメントを読んで、それじゃあ同類になってしまうな…と反省です。
とても悔しいですが挨拶だけは変わらずしようと思います。
仲良かったママ達には、無視する理由を聞くつもりはありませんm(__)m
周りと一緒になって態度を変えるぐらいなので、、何だか信用出来なくなりました。
皆さんのコメントを参考に、今は普通を心がけようと思います。
明日が凄く嫌ですが、頑張ります。
返信
1件