急上昇
食欲の秋
幼児の頃から、ハッキリとは言えなくても、おかしいと感じる部分はさりげなく指摘したりしていました。
友達は学生時代からの長年の友人なので、なんでも言い合えるような仲なんだけど、子供のこととなると、なかなか難しいです。
幼児の頃から、何度も家を脱走して警察のお世話になったり、お店で大人しく座っていることも出来ず、いきなりお店を飛び出したり、お友達を叩いたり噛み付いたり酷くて、
小学生になっても列に並べなかったり、授業中に何度も立ち歩いたり、教室から脱走したりしていました。
幼稚園、小学校の懇談はいつも最後の時間で長時間だった、と。
今、中学生になり勉強に全く付いていけずにいる様です。
『支援クラスに入れてもらえるように親から学校に言わないと、学校は勝手に入れることは出来ないと思うよ』
と、言ってみました。
でも『イチローやトム・クルーズは発達障害なんだって!』
と言うだけで全然響かないです。
子供のことを考えれば、子供に合った教育をしてあげる方が良くないですか?
子供のことでストレスがすごい、といつも言うので、どうにかならないのかな?と私も考えてアドバイスしますが、伝わらないんです。
どうしたら良いのかな?
このままにしていたら、もっと酷くならないですか?
それとも大人になるにつれて、収まってくるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません