発達障害の子の幼稚園生活 へのコメント(No.8

• No.4 落ち葉ひろい

17/10/03 14:21:23

幼稚園を選ぶってことは障害が軽いんでしょ?
    年少からも療育って道があるけど、幼稚園を
    選んだんでしょ?
    加配とかはつくの?療育との併用はしないの?
    質問ばっかりでごめん。

障害児に理解のある幼稚園なら、主の子以外にも障害児いるんじゃないかな。

• No.8 芋ほり

17/10/04 18:17:48

>>4うん、幼稚園にも入れるならきっと障害軽いと思う。

うちは知的障害児自閉症グレー、ADHDグレーで、軽度ではあるけど中度に限りなく近いし幼稚園は、療育の様子見に来た市の保育幼稚園課の人に遠回しに無理かなって言われた。
    私も幼稚園に入れたら間違いなく何も出来ないしついてけないの目に見えてるし本人にも可哀想だから保育園に入れた。
    やっぱり保育園だからそういう子が割りと居たみたいで、障害児の経験豊富そうなベテランの先生が担任になったよ。
    お陰で同じクラスの園児の子は皆優しくしてくれて、色々気遣ってくれるし本人も楽しく通ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。