- 料理・家事
- 豆腐
- 17/10/02 20:12:20
砂糖、醤油、酒、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラ素、ラー油。
食べるとパッとしなくて何か足りないような感じ。何が足りないんだろう?
山椒は苦手だから使わないです。
- 0 いいね
Pickup
砂糖、醤油、酒、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラ素、ラー油。
食べるとパッとしなくて何か足りないような感じ。何が足りないんだろう?
山椒は苦手だから使わないです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩、オイスターソース、味噌
こんばんは。あれから作ってみましたが、最終的に砂糖をやめて甜麺醤のみにして、とうちと花椒を入れたら旦那が美味しい!って完食してくれました!
教えてくれた方ありがとうございました!
砂糖と酒とラー油はいらない。
かわりに胡椒と胡麻油。
砂糖はいらない。
甜麺醤だけで甘みをつけて。
塩
日本の味噌をいれたら一気に和風になっちゃうよ
分量にもよる
砂糖が多すぎるとぼやけたりするし
白ネギをお忘れでは?
火を止める間際に入れるといいです。
ごま油でネギとニンニク炒めてから作った?
豆豉かな
みそと紹興酒かな
花山椒(ファジャン)と豆鼓醤(トウチジャン)、甘みは甜麺醤。疑うなら調味料の味見してみて。
オイスターソースは?
ありがとうございます。
味噌ですか、今度試してみます。
トウチってのは初めて聞きました。買ってみようかな。
また近々挑戦してみます!
コショウは?
酢・塩かな。
焼肉のたれ
うちは赤味噌いれる。鶏ガラの素が少ないとか
豆豉、花椒
味噌入れたい
味噌少しいれるといいかもー
コクがない?トウチは?