駐車場待ち。みなさんならどっち?

匿名

こたつ出すタイミングに迷う

17/09/27 22:02:05

満車の駐車場で、駐車場空き待ちをしている2台の車があります。
先に1の車が待っていて、2の車が後から来ました。
斜線の所の車が出ました。
1か2、どちらの車が止められると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.51 こたつ出すタイミングに迷う

17/09/27 22:28:51

私はこの駐車場の真ん中辺りに駐車して、子供が車内で寝ていたため、旦那が戻ってくるのを待っていました。

図が下手で申し訳ないのですが、1の車の右側はもう少し空いているので、満車で諦める車などは出られます。
    2の車が来る前から1は出口付近で待っていました。
    2の車が止まっている真横辺りの車(斜線)が出て、2は当然の様に斜線のスペースに止めようとしたところ、1の車が物凄い勢いでバックしてきて、クラクションをずっと鳴らしていました。
    2の車も負けじと斜線の所に止めようとしていたら、1の車の運転手が出てきて、2の運転手にドアを開けろ!と文句を言い、喧嘩になっていました。
    結局2が下がり、1が止めて、程なくして他も1台空いたので2も駐車できたのですが、真ん中辺りに止めていた私に向かって2が、お前が早く出ろよ!!と遠くから聞こえるように文句を言ってきました。
    とばっちりです・・・。

バカ正直にバックして1に譲るのか、
    真横が空いたのだから2が優先されるのか、
    みなさんならどっちかなと思い、トピを立てました。

• No.244 富士山

17/09/28 09:11:01

色々な回答をありがとうございました。
    私の書く図と説明が悪くてすみませんでした。

私個人の意見としては、1の停車位置が悪いな、と思いました。
    私が2だったら斜線の車が出る時に少し下がり、1が来るかを様子見するかな。
    1だったら、2がとめる様子が無ければバックして駐車するけど、もし2が普通にとめたら諦めます。
    でも、正直なところ1の暴言とあの時の顔が凄くて、あなた母親でしょ?子供見てるよ、としかその時に思えず、とばっちりを受けた後に色々考えました。

• No.247 富士山

17/09/28 09:12:35

追記です。

1はハザードは点けていませんでした。
    そんなに出口付近にとめて、後ろが空いたら譲るのかな?って思っていました。
    私が運転席にいたので、私が出るのかと思って前に来たのかも知れません。
    でも、斜線の車が出て直ぐにスーパーバックでクラクションを鳴らして下がり、あと少しで2にぶかるところでした。
    2は、斜線の車が出ようとした時にバックしていました。
    多分、斜線の車が出やすいようにしたと思います。1に譲るつもりがあれば、バックした後に斜線の車が出たら暫く様子見しますよね?
    でも2は斜線の車が出たら直ぐにまた前進してバック駐車場をしようとしていました

どちらも小さな子を連れているお母さんでした。
    1が2に暴言を吐き、2の肩を軽く突き飛ばしていました。
    2は結局折れて違う所に止めた後に、私に向かってそのストレスをぶつけてきた感じです。
    ちなみに小児科の駐車場で、8台分です。

• No.256 富士山

17/09/28 09:20:27

何度も追記ですみません。

この図の右側に小児科があり、その裏には第二駐車場があります。
    そちらは小児科の建物をぐるっと回って来なくてはならず、皆が小児科の目の前にとめようとしています。
    第二駐車場は広く、常に空きがあるので、ほとんどの人は目の前の駐車場が満車だと駐車場待ちせずにここを通り過ぎ、第二駐車場に行きます。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。