• No.11 紅葉

17/09/19 17:37:07

しかも、トピ文に書いた中には知ってるだけの観光地も含まれてる

私が実際に行ったことがあって、いいなと思ったのはこれ↓だけ

会津若松…街自体は大したことないけど、会津壱番館という喫茶店が良かった

東山温泉…特に渓流沿いにある庄助の湯という温泉宿が良かった

尾瀬…空が近くに感じられる。湿地帯を歩いていくと、湖にその空が映っていて、夢の中の景色みたいだった

大内宿…小さいながらも綺麗に保存された宿場町。ここに行くまでのドライブルートも良かった

猪苗代湖…猪苗代湖というより、その周辺が良かった。田園風景が広がっていて、その上を風が渡っていく

• No.21 銀杏踏んじゃってくさい

17/09/19 17:57:47

>>11
    そんなに行ったの?嫌いな県に何故そんな観光に?
    会津方面と尾瀬ってかなり離れてるけど1度に行ったの?
    すごい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 紅葉

17/09/19 18:52:24

>>21
    一度で行ったんじゃないけど、尾瀬と会津方面は一緒に行ったよ
    離れてるとは言っても、尾瀬って奥会津じゃん

猪苗代湖は大学生のとき
    その周辺出身の友達がいるから行った

次は社会人になってから
    只見線に乗り、会津若松で宿泊して、レンタカーで尾瀬(ちなみに入場制限があるから途中までしか車では行けない)と大内宿に行った

ここまでが震災前ね

震災後は会津若松と東山温泉のセットが多い
    会津若松に着いたら、まず会津壱番館でコーヒーを飲んで、会津若松市内の観光
    そういえば、さざえ堂も行った
    夜は東山温泉に泊まって、温泉に浸かり、ソースカツ丼を食べるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。