• No.2321 hana

wRUsMmlck/

18/07/08 09:28:28

おはようございます。
    昨日はいろいろ書いてしまいましたが、松居ネタに戻りますね。
    日ごろ、妹さんは介護に関わっておられるんでしょうかね?
    そうだと思いたいですが、その場合、お母さんが緊急の電話をして松居さんを東京から来させたというのは、妹さんの立場は、傍から見ればないがしろにされてる様に思えてしまいます。
    もし妹さんが何らかの原因でノータッチでヘルパーさんだけの手助けなら
    松居さんは自分の目と手の届く東京にいらっしゃるか
    松居さんが滋賀で生活するか、施設を探すというのが良いような気がします。
    ブログのような書き方なら
    日ごろ、みんなの目が行き届いてないから、あたしが帰ったら大忙しみたいで少々ムカッとします。
    お母さんは妹さんがお店をやってるから、遠慮もあるのかもしれないけど。

食事の事は松居さん、時々食材を送っていたから、お母さん少しは調理をするのかしら。
    高齢者用の配食弁当も所によっては良いものもあるから、利用したらいいしね。

• No.2322 ゆき

pieN2CBYFp

18/07/08 12:05:19

>>2321
    お母様からの電話で松居さんが実家に向かったということが本当だとして、妹さんがお世話をしてないとは言えないですよね。
    しっかり介護していても何か気に入らなくて他の人に連絡して泣き言を言うのはよくあることかと思います。
    その時に呼ばれた側が、私がいないとと言うのは非常識ですね。
    松居さんの場合、何が本当なのか分からないからここで私が考えても意味がないのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。