職務経歴書について

匿名

せいこ蟹たべたい

17/09/15 10:34:35

転職活動中です。
職務経歴書の書き方で相談です。

大手グループの子会社3社で働いていましたがグループという事を記載してもいいですか?

1社は親会社の名称入りの社名で
面接を受けると○○ってあの?と多々聞かれます。
他2社は親会社の名称が入っていないのですが経理だったのでそのグループ会社として連結決算を経験しています。

ただ私は親会社の方とお会いしたこともお話ししたこともありませんし、同じ業界ではありますが業務内容も少し違っています。

面接の時スムーズに職歴を紹介出来るようにグループ名を記載するのアリですか?
それとも子会社は所詮子会社で、大手グループの端くれでした!なんて名前を出すのは恥ずかしい事でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 主 せいこ蟹たべたい

17/09/15 11:22:00

ありがとうございます。

株式会社○○(▲▲グループ)
    みたいに書こうかと思っています。
    面接で何度かあの?と聞かれた時は口頭で答えていました。

面接の時スムーズにする為と、メガバンク系2社と大手マスコミ系だったのでコンプラ系は特に厳しく
    グループの一員としてグループ全体の理念や規範を守って来たと言うアピールにもなるかな?と思って書いてしまおう。と思います。

• No.6 主 せいこ蟹たべたい

17/09/15 11:24:57

>>2 ありがとうございます。
    頑張ります!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。