• No.31 かぼちゃ

17/09/14 21:08:02

狭くないよ。
    私も産後から子供が一歳になるまではすごく精神的に辛くて、付き合いと称して好き勝手にハメをはずして育児に協力しない夫にイライラしてた。
    主さんもそれくらいの時期の子がいる上に二人もいるんだから辛いに決まってる。

でもよっぽど気の利く男じゃない限り、男なんて任せると言われたら自分のやりたいように行動するだけだと思うから、どうせ旦那さんも旅行に行く事を選ぶんじゃないかな。
    半端に期待しちゃうと余計がっかりしちゃうし、もういない方がラク!って割りきってだらけよう。
    ピザでもとっちゃえ。

• No.41 金木犀

17/09/14 21:35:20

>>31
    優しいお言葉をありがとうございます。

他の方のコメントですが、育児が罰ゲームだなんてもちろん思ってないですし、もちろん子供は可愛くて仕方ありません。
    でもしんどい時もあるんです。
    みなさん、ないですか?
    歯医者や美容院の間、旦那が見ててくれるだけでもありがたいのかな。

旦那にも息抜きをというコメントに、我に返りました。
    社員旅行、快く送り出そうと思います。
    実家は帰れないので、子供3人とのんびりします。

コメントたくさんありがとうございます。
    ここで締めます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 松茸

17/09/14 22:24:24

>>41歯医者や美容院の間だけでも見てくれてありがたいのかな… って旦那が子供みるの当たり前だよね。
    なんかいつもお願いして見てもらってる人が多いけど2人の子だし当たり前だと思ってしまう。なんでわざわざ旦那に頼むんだと… 当たり前だけどこっちは頼まれなくてもみてるのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。