急上昇
ぶどう
中間や期末テストの平均点はどのくらいですか?
理由としては今日セールスの電話があり、塾に通わせてない子の平均は40点くらいと言ってたので。
子供はまだ小学生なのですが、学習塾に行かない子で学力が高い子は、何か家で自主学習はされてますか?
私の時代は学習塾に行かなくても、授業の時間だけである程度の理解ができましたが、今は授業の進みが早く、授業だけでは理解できる子が少ないと言うのは本当でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 てんとう虫大量発生
17/09/13 06:59:10
塾なしはいないですか?
学習塾に入ってる子の平均点は高いのでしょうか?
返信
No.16 主 てんとう虫大量発生
17/09/13 07:44:44
ありがとうございます。
やっぱりそんなに低くはないですよね。
電話は低学年の子に向けての家庭教師の内容で、高学年がいたのは知らなかったみたいですが、小学生で90点以下がなくても中学生になったら授業が早すぎて理解ができなくてついていけない子ばかりだって強気だったので。
本人のやる気もありますよね。教えて頂きありがとうございました。
返信
No.40 主 てんとう虫大量発生
17/09/13 08:10:30
>>19
このスレタイと違いますが、中学受験は本人が決めましたか?
高学年の方は小さい頃から勉強や調べ物が好きで、英語はずっと通わせてますが、一時期は塾にも本人の希望で入れたら友達と遊ぶ時間が減るからと辞めてしまったんです。
中学受験してずっと勉強が続くより、友達と同じ中学に行って沢山遊びたいらしく、中学受験をされた方はどうやって子供のやる気を引き出したのでしょうか?
返信
1件