出産しました。義母に… へのコメント(No.51

• No.51 紅葉ドライブ

17/09/09 21:57:57

主さんの義母、うちの義母のタイプと同じだわ…気持ちすごくわかる!!
    義母の言うこと全ておかしいよね。
    この人とりあえず人間なのか?って思うくらい人間性と感覚の次元が違いすぎて私は生理的に無理。
    主さん、しばらく義母と関わらないほうが産後の体と育児の為だよー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 睡眠の秋

17/09/09 22:11:25

>>51
    人と人って難しいですよね。
    以前の職業柄、人との関わりは上手くやれるってバカみたいな自信持ってました。でもそれは仕事やプライベートの狭い中だけの話であって、
    義理とはいえ新しく「家族」になった人との関わり方ってのは全く違うんだなと、自分が未熟であることに気付かされ恥ずかしかったです。

でもとにかく産後は甘えとかじゃなく本当に気が立つからイライラしてなにもかもどうでもいい!ってなりますね。
    ましてや祖母がママになりたい!って言い出すとは夢にも思わなかったので戸惑いのが大きいです。漫画の世界かって思いますね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。