• No.41 虫の鳴き声(コオロギ)

17/10/20 19:33:13

在日の人はよその国の人と関わったらいけないの?
    関わらないのが普通って・・・誰が決めたの?
    日本も民主主義の国、歴史は浅くても今は韓国もそうじゃん
    日本も戦時中はどこで何をしてたか よく分からないよ、はっきり説明できる人いるの?
    何を信じるかは それこそ個人の自由だけど・・・
    まるで移民国家なのに差別が好きなどこかの国の話みたいですね、
    私は生粋の日本人です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 名月

17/10/20 21:37:59

>>41
    付き合ってる程度の関係で土下座させられるって普通じゃないからね?
    文化が違えば女を下に見るのが当たり前な相手である可能性も皆無じゃない
    日本人同士でも出身が同じじゃないだけで嫁いでから苦渋を舐めたり辛い思いをする人もいる
    差別と区別を一緒くたにしてキレるのはあちらの方の考え方だよ

• No.59 イチゴちゃん

17/10/21 00:19:27

>>41私も若い時は、あなたとよく似た考え方だった、、、、
    両親が半島区別することに反発してた
    彼ができて韓国系の日本育ちでとても優しかった(優しいと思ってた)

でもなにかのスイッチが入ると手がつけられない人、嵐のような暴力が終わるとものすごく優しくなる、それの繰り返し

今は両親の言ってたことよくわかる、関わる気は、、もうない

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。