• No.466 親のせいじゃないけど

N704imyu

08/03/18 01:15:22

中学生の頃地味にいじめを受けてて、学校に行きたくなかった。上辺だけの友達は居て、その友達も気付かないようないじめだった。でもやっぱり辛かった。

何日か何かと理由をつけて学校を休んでて、母も徐々にサボりだって気付いてた時。母は仕事が早出で仕事行く前に「今日は行きなさい。」と言われてた。でもどうしても行きたくなくて、家族はみんな私より早く出て遅く帰るから、こっそり休んだ。仕事から帰った母に学校には行ったと嘘ついた。

その日の夜、隣の家に住んでた祖母が来て、昼間私の自転車が家にあったのを見たらしく、嘘がばれた。

私は母にビンタされた。すごく辛かった。嘘をついた自分が悪いし、いじめの事を話せない自分が悪いのはわかってたけど辛かった。甘えてるって自分でわかってたけど、辛かった。こんなに学校に行きたくないのに、話も聞いてもらえない。サボりたいわけじゃなくて、嫌な理由があるのに、少しも気付いてもらえない。姉達にも嘘をついてさぼった事をさんざん責められ、私には本当に味方は一人もいなくて生きる価値ないんだなって思った。

次の日から学校にはちゃんと行った。今でも誰もいじめられてた事は知らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。