• No.464 なお

N902iS

08/03/11 21:19:15

小学生~高校まで友達ができなくて学校行きたくないけど、どんなに訴えてもダメだったこと。学校に無理矢理行かされたことより話を聞いてくれない、分かってくれなかったことが今でも悲しい。登校拒否とかまだ世の中に広まってなくて不良でもないのに学校に行きたくないこどもの気持ちが分からなかったし、そんな子をどう接していいか両親も分からなかったんだと今なら思うけど、なんせこどもと向き合うのが苦手なんだろなと思う。父親、母親共に友達いないような人だし、人との接し方が分からないんだと思う。私は私で専門学校行ったら普通に友達できて、それまでは自分が原因で友達ができないと思ってたけど、今まで友達運がなかっただけかも知れないと思う。自分が原因かもしれないけど…。普通に友達がいるこども時代を過ごせたら両親とこんなに溝ができなかっただろうなぁとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。