• No.3 麦茶係

17/08/29 13:51:28

ゆたかで初期ドックを受けました。
    日曜日もやっているので、旦那とエコーで赤ちゃんの姿をみることができて良かったです。
    先生はとても優しい方で診察も丁寧です。

一時間くらい時間をかけて見てくれました。

脳がちゃんと2つにわかれているか、心臓は4つの部屋に別れていて血液の逆流はないか、顔のバランスに異常はないか、足首に変形はないか、えんげ機能、首の浮腫などなど…

最初に万が一障害があった場合についてしっかり説明してもらえたので、申し込んでから当日までは不安でいっぱいでしたが、不安感が和らぎました。
    受けてみて本当に良かったです。

クリフムは私は行ったことないですが、ネットでの評判はよさそうですね。
    どちらも早めに予約したほうがいいですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 金魚釣り

17/08/29 22:42:50

私もクチコミ見て、ゆたかにしました!
    染色体異常の話やらをじっくりしてもらい、
    天井にエコー映してもらい、
    >>3と同じく脳が割れているとか、足の指の数、口が裂けてないかとか色々な不安を丁寧に話して、聞いても嫌な顔せずしっかり答えてもらいました。
    次の羊水?検査とかを全然強制的に勧めて来ないし、私はエコー検査だけして終わりました!
    普段産院でのエコー写真とは全然違う写真を貰えたし、本当に良かったかな。

• No.15 さくら

17/08/30 09:58:09

>>3
    ゆたかの評判は本当に良いようですね。心配性なので詳しく教えてくれる事もありがたいです。
    32歳ですが身内にダウン症がいるわけでもなく初産で産んだ経験もなく通ってる婦人科で異常があると指摘をされたわけでもないので、これならゆたかでもいいのかな?と思う反面最悪の事態だとすぐ確定検査してもらえないデメリットを考えるてしまいます。ちなみに軽度ですが発達障害の弟がいます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。