汚部屋の片付け方を教えて欲しい

匿名

BBQ(食べ担当)

17/08/27 22:27:02

整理整頓できません!使ったものは元の場所に戻せない。気をつけてるようにしてはいる。そして、掃除は端に寄せてるだけで全く整理整頓されてない。ってなわけで2ldkの部屋が一つ物置状態になってます。ベッドがあるんですが、今は使っておらずそこに服などをおいてしまってる。画像アップしたいけど、身バレ怖いのでできませんが、綺麗にしたいのでまずどうしたらいいのか教えてほしい。
あと、物が捨てられません。子供は現在120の服なのに90の服が捨てられずにあったりします。まずは物を捨てるのが先決かと思いますが捨てられない。。。本もまた見るんじゃないかと思うと捨てられない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。