- 病気・健康
-
確かに、韓国で食べたスープとか鍋とか、素材の味はしたけど塩気がなくて味が薄いと思った。
でもキムチや薬味がたくさんあったから、それを入れて自分で味を調整して食べたから結局はおいしかったけど。
日本に帰ってきて、すぐ焼き魚定食が食べたくて、いつもの店に入ったけど、韓国の薄味に慣れていたせいか味噌汁も魚もしょっぱく感じたぁ!ま、すぐに塩加減は慣れたけど(^^)
気のせいではなかったんだ!- 0
確かに、韓国で食べたスープとか鍋とか、素材の味はしたけど塩気がなくて味が薄いと思った。
でもキムチや薬味がたくさんあったから、それを入れて自分で味を調整して食べたから結局はおいしかったけど。
日本に帰ってきて、すぐ焼き魚定食が食べたくて、いつもの店に入ったけど、韓国の薄味に慣れていたせいか味噌汁も魚もしょっぱく感じたぁ!ま、すぐに塩加減は慣れたけど(^^)
気のせいではなかったんだ!
17/08/16 20:46:51