• No.81 かぼちゃプリン

JBlENdB5KN

17/10/09 15:57:35

>>79

なるほど、でも、それってやっぱり親のしつけというか、関わりかただなぁと思いますね。
    それを反省できず、自分のせいにされて、回りに噛みつく、この親にしてこの子ありとはこういうのとですね。

• No.85 松茸

DAe0l8+XT2

17/10/09 16:10:18

>>81
    サカキバラのような犯罪を犯すのは生まれつきの人格障害ではあると思うけど、万引きとか不良とか、薬物に手を出すとかやくざになっちゃうとかは多分、家庭の育ってきた環境の問題であると思う。

よく、異性の親の愛情は大切っていうからね。
    うちは、主人の親が「子供は金儲けの手段、金稼いで親に還元できないのなら最後は生命保険で死んでかえしてねー。」っていう、代々そういう家系なんですよね。

主人は、親に対し免疫をつけて距離をとるという手段を選ぶ強さがあった。弟はつぶれちゃって、引きこもりになってる。その後、弟は癌になったので主人の両親は保険金入るので大切に面倒みているよ。同じ環境で同じ兄弟でも違うんだよ。メンタルの弱い子も育てにくいしね。イライラもするかもね。

だから、その子の持って生まれた資質に気が付かない親が輪をかけた感じなんじゃないの?
    子育てはセンスだし料理と一緒だよ。おいしくできるかどうか、その親のセンス次第。道外すとか、親業のセンスが悪いんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。