• No.9 水着を着て行ってパンツ忘れる

    17/08/15 14:06:01

    基本、メイン、サブ、副菜、汁物って感じ
    あとは常備の漬物とか納豆とかだすかな

    肉料理、魚料理はうちではメインになる
    サブは、きんぴらとかナス炒り、煮物とか冷奴とか肉とか魚が入らないもの
    副菜は和え物、サラダ、トマト切っただけとかかな

    だから焼き魚の時はきんぴら、ほうれん草の和え物、味噌汁って感じ

    肉じゃがはうちではメインになる。
    でも肉じゃがは煮物でもあるから、サブは焼き物にする
    肉じゃが、ナス焼きの甘味噌乗せ、ほうれん草の和え物、お吸い物みたいな

    あと、メインとサブの調理法が被らないようにしてるよ。焼き物、煮物、和え物みたいに。

    汁物も、メインサブが醤油、塩、味噌ベースの味付けなら被らないような物にする。
    塩焼きの時は味噌汁、さばの味噌煮の時はお吸い物みたいに

    オムライスの時はサラダとスープ位だな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。