- 料理・家事
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基本、メイン、サブ、副菜、汁物って感じ
あとは常備の漬物とか納豆とかだすかな
肉料理、魚料理はうちではメインになる
サブは、きんぴらとかナス炒り、煮物とか冷奴とか肉とか魚が入らないもの
副菜は和え物、サラダ、トマト切っただけとかかな
だから焼き魚の時はきんぴら、ほうれん草の和え物、味噌汁って感じ
肉じゃがはうちではメインになる。
でも肉じゃがは煮物でもあるから、サブは焼き物にする
肉じゃが、ナス焼きの甘味噌乗せ、ほうれん草の和え物、お吸い物みたいな
あと、メインとサブの調理法が被らないようにしてるよ。焼き物、煮物、和え物みたいに。
汁物も、メインサブが醤油、塩、味噌ベースの味付けなら被らないような物にする。
塩焼きの時は味噌汁、さばの味噌煮の時はお吸い物みたいに
オムライスの時はサラダとスープ位だな
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17/08/15 14:06:01