• No.9 ビーチサンダル

17/08/04 14:18:02

◆経済同友会代表幹事「強い経済持続できる政策を」

経済同友会の小林代表幹事は記者団に対し「財政健全化などの実行に向け、経験を積んだ手堅い布陣ではないか。通商政策やエネルギー政策含め、より強い経済を持続できるような政策を推進してもらいたい」と述べました。そのうえで「全体の意見をフェアに聞き取って説明責任をしっかり果たしながらやるべきことをやることが重要だ。初心に返って、2012年に安倍政権が発足した時の心意気でやってもらいたい」と述べ、国民からの信頼回復に向け、成長戦略などを着実に実行するよう求めました。

◆日商会頭「改革断行を期待」

日本商工会議所の三村会頭は「実務経験豊富な閣僚が多い安定感のある布陣であり、発足を歓迎したい。経済最優先の方針で迅速に政策を遂行し、一部の人には痛みを伴う政策でもオープンな議論と丁寧な説明で国民の総意を形づくり、改革を断行することを期待する。中小・中堅企業の活力強化や人口減少対策の加速化、それに社会保障制度改革による将来不安の払拭(ふっしょく)などに取り組んでほしい」というコメントを出しました。

◆愛媛県知事「獣医学部実現を」

学校法人「加計学園」が獣医学部の新設を計画している愛媛県の中村知事は文部科学大臣などが交代したことについて「影響はわからないが、事務レベルは変わらない。『より丁寧に』ということをやるのか、やらないのかということだけなのではないかと思う」と述べました。そのうえで中村知事は、「獣医学部の問題については長年にわたって今治市、そして愛媛県がずっと熱心に必要性を説いて要望を続けてきた立場なので、しっかり実現に向けて汗をかいていただきたい」と述べました。

NHK
    http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170803/k10011085931000.html

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。