• No.4 ビーチサンダル

17/08/04 14:13:45

◆防衛相に起用の小野寺氏「全身全霊で努力したい」

防衛大臣に起用された小野寺五典氏は午後2時前、総理大臣官邸で記者団に対し、「安倍総理大臣から『北朝鮮をはじめ安全保障環境は大変厳しい状況にある。防衛省、自衛隊一丸となってこの国を守ってほしい。日米関係が安全保障の基軸なので、特に防衛当局の関係を一層強力にするように努めてほしい』という指示をいただいた。全身全霊で努力していきたい」と述べました。また小野寺氏はPKO部隊の日報問題について「新しくなったばかりの大臣ではあるが、誠心誠意、この問題については国会の場でお答えをしていきたい」と述べました。

◆国家公安委員長に起用の小此木氏「今の急務に力尽くす」

国家公安委員長に起用された小此木八郎氏は総理大臣官邸で記者団に対し、「初入閣で緊張感を持っている。安倍総理大臣から『災害などで苦しんでいる方々の気持ちを共有し、不安を取り除くように頑張ってほしい』という趣旨の指示を受け、私も汗をかいていきたい。今ある急務に自分の力を尽くしていきたい」と述べました。

◆沖縄北方相に起用の江崎氏「沖縄にいち早く行きたい」

沖縄・北方担当大臣に起用された江崎鉄磨氏は、総理大臣官邸で記者団に対し「政府の一員として、しっかり自分のポストに専念したい。準備が整えば、沖縄にいち早く行きたい」と述べました。

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。