お子さんの幼稚園、保育園、祖父母参観ありますか?

匿名

お祭り

17/08/01 15:16:08

保育園に入園したんですが、9月に祖父母会があることがわかりました。
上の子の保育園では無かったのでびっくり!

そこで質問です。
祖父母参観(祖父母会?言い方いろいろあると思うけど)はありましたか?
運動会、発表会などは除いてでお願いします。あるとこはだいたい敬老の日頃、9月にあるみたいだけど。

祖父母参観ある方、祖父母は来てくれますか?

で、コメントのとこにあなたの気持ち
ホントは誘いたくないけど仕方なく~とか、
孫可愛がって欲しいから喜んで誘う~とか、
孫のために来てほしいのに来てくれないよ~とか、
書いてほしい。

選択肢これでもかって用意したけど足りないんだろうなぁ(笑)

ちなみに主のとこは、旦那も私も父子家庭。伝えたら義父が仕事休んで来ると思う。
私の実家は遠方だし、仕事休めないって来ないと思う。
私の気持ちは、祖父母参観なんて無くなればいいのに。子供もなついてないし、正直誘いたくない。です(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.56 こたつ出すタイミングに迷う

17/09/15 20:05:15

• 8 訳ありでどっちも誘えない。または誘いたくない。

実父母…猛毒
    義父母…鬼籍

• No.4 絵日記

17/08/01 15:24:56

• 8 訳ありでどっちも誘えない。または誘いたくない。

実親は喜んで来ると思うけど、清潔感も品も常識もない田舎のジジババだから呼びたくないから読んでない。
    義親は遠方だし義妹の孫と同居でこっちには興味ないから呼ばない。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。