急上昇
土用の丑の日
例えば、外から人の話し声が聞こえてきたら、自分の悪口言ってると思ってしまうとか。
でもそれは、気のせいだと言い聞かせて頑張って過ごせば何とか乗り越えられるレベル。
あとは、常に不安だし周りの人間が怖いし、出掛けるのも帰宅するのも、周りに人がいないようにと切実に願ってしまう。
家に入るとホッとする。
外に誰かがいたり、誰かと出くわすと普通に挨拶はできるけどタイミングがおかしかったり、車に乗って通りすぎる時に会釈しようとしても相手が意図的にそっぽを向いた感じだとスルーされた、私のことが嫌いだからだと思ってしまう。
実際、車の音に反応してちらりとこちらを見たのに、通りすぎる時に顔を背けられるとそういうことだよね?
そういうことがあるだで、家に入ってからもずっと考えて病んでる。
買い物に行くのも怖い。必要な物を買い足したい時も明日でいいやと、自分の都合ではなく周りの顔色を伺いながら予定を決めてしまう。
こういうのが悪化してきて毎日辛い。出掛けるのも動機がする。
これは統失に入るかな?それとも不安神経症なのか鬱なのか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません