• No.35 ハントンライス

Yoq8ttKRtI

17/07/23 14:41:21

手帳にも等級とは別に1種、2種というのもあるんですよ。

少し前、駅で重度の孫連れたおばあさんが親から手帳預かり忘れたのか「うちの子は、見てわかるように知的障害児だろ、安くしろ、私も半額だろ」と騒いでいました。
    うちが手帳みせてスンナリ通過したので、捕まえられて助言をもとめられまし
    たが「手帳なければ見た目が明らかに障害児でもダメでしょ。みてわかる知的障碍児だとか・・・・ちょっとひく」と言いました。

診断書見せて安くすまそうとか、そういう人、同じ障害児の親としてやめてほしいし、こういう知らないのにトピ立てないほうがいいです。
    もしかして、障害児は安くなるんだよ、得だよねという流れにしたいのか・・・って考えてしまいましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。