- なんでも
- ママちゃん
- N900iS
- 05/09/21 01:44:48
調味料や分量もおしえてください。あと何の魚でつくるとおいしいですか?
- 0 いいね
調味料や分量もおしえてください。あと何の魚でつくるとおいしいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
【カレイの姿煮】
かれい 小4尾(約500g)
酒 カップ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
根みつば 150g
(1) かれいは表裏両面のうろこをとり、裏側(白いほう)の胸びれの下に小さく切り目を入れ、はらわたを除きます。洗って水気をふきます。表側に横一文字または×印の切り目を入れます。
(2) みつばは約5cm長さに切ります。
(3) 底が平らな浅鍋に調味料を煮立てて魚を入れます。再び煮立ったら、中火にして、落としぶたをし、時々煮汁をかけながら約10分煮ます。魚をフライ返しなどでとり出します。
(4) (3)の煮汁でみつばをさっと煮ます。
おすすめの煮魚の作り方なら何でもいいです。まずなんの魚で作るか分からないので…
何の煮魚が良いのさ?
No.-
3
-
じゃぁ…
- PC