年長。平仮名書けて当たり前? へのコメント(No.80

• No.80 グラタンフライ

17/07/05 12:57:53

うわーー、主さんの気持ちすごくわかる。 うちもちょっと発達遅めで字書くのとか苦手なんだけどね。
    字のことでトラブルはないけど、お友達にバカにされてやる気が失せてしまったこと、トラブルの時の担任の対応がすごくよく似てるわ。上の子いるから幼稚園6年目なんだけど、はっきり言って「今まで通った中で初めてはずれの担任」だと思ってる。
    私の場合は「お友達にバカにされて本人のやる気が失せてしまっていること、そういう他人のコンプレックスをからかうことに関しては、先生は気づいて対応して頂いてましたか?」ってことも言ったな。
    昨日、今日でどうにかならないっていうのももちろんだけど、結局そうやってからかったりバカにする子が近くにいて、それを気にするタイプのお子さんだど、本当は伸ばす力があっても1歩踏み出すことができなくなってしまうってこともあるから。

字はまだまだ入学まで時間があるし、書けるようになるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。