勝手に駐車場に停められる。

匿名

竹岡ラーメン

17/06/30 18:37:15

契約してる駐車場があります。
そこの近くに学習塾があり、送迎にきてる保護者の方がお子さんが帰るまでの間、私が借りてる駐車場に勝手に停めます。
私の車が停まってる時は、私の車の前に駐車したりされます。

塾には何度かお願いしましたが、
自分には関係ない。文句があるなら警察に言え。
と怒鳴られました。

学校は何校か近くにあり、学校は特定できませんが、何か改善方法は、ないでしょうか?
契約してる場所には、関係ないと言われてしまい、 張り紙など三角コーンもできません。

駐車場に勝手に停められるので、私がかえってきて停めようとしたら渋々どけてくれますが、お辞儀も何もありません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.73 主 竹岡ラーメン

17/06/30 19:36:59

以前、塾が繁盛していた時は私の車のとこが塾待ちの生徒さんの溜まり場になっていて、自転車に乗って車にもたれかかるなどあり、車に傷がたくさん付き、塾に直接言いにいったことがあります。
    ですが、自分には関係ない、文句があるなら学校、警察に突きだせ!と怒鳴られました。
    また、タバコを吸っていた塾生が何人かいまして、それも塾に直接言いにいったのですが、
    塾が関係あるか?
    と逆に聞かれ、自分は関係ない。
    の一点張りでした。
    塾は個人塾らしく加盟店みたいなのはありません。

また、駐車場に勝手に停められるので警察に電話しようとしましたが、私が横に停めて携帯を取り出すと、近くね空き駐車場(利用者あり)にシレッと移動されてしまいます。

• No.81 主 竹岡ラーメン

17/06/30 19:44:43

タバコを吸っていたり、夜中12時すぎても、まだ塾周辺で騒いで?遊んで?いた時は流石に女の子もいたので、夜道の危険を…と警察に電話して、注意はしてもらいました。
    車に傷がつけられた時も警察に電話し、塾に警察の方々が注意はしてくれました。
    駐車場に立て札を契約してる駐車場管理人さんが壁には貼ってはくれていますが、見て見ぬ振りです。

三角コーンは通学路のため、通行中の学生さんにボコボコにされてしまいます。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。