人の家でこそDS持たせるよね??

匿名

宇都宮焼きそば

17/06/30 15:01:10

普段、毎日公園でもDSやってる小学生が、たまにウチの子と遊ぶと、家の庭に来ては一緒にDSをやって「家に入りたい」といつも言うので「日を改めてねー」って言って後日約束したんだけど、当日来たら、3人中2人がDS持ってなかった。

「え?うちの◯◯もDS一緒にやるの楽しみにしてたのに。。何で?取りに行ってよー」って言ったら、「ママが人の家に行くのにDS持っていっちゃダメだって、、」って言われたとか。

仕方なく部屋で遊ばせたけど、もう大暴れ。
昔のオモチャを椅子に乗って取って、電池入れてくれと、入れたらまた別のオモチャに入れてくれ、また次はテレビと繋げるゲームやりたい、飽きたら積み木とプラレールを逆さまにしてばら撒き、椅子からベッドに飛び移り、プラレールの線路でボール打ちをし、折れたり、本棚をひっくり返し、散々でした。

帰りに、片付けてと、言っても積み木もプラレールも全部一箱に入れてるので、やる気ないので、やめてもらいサッサと帰ってもらいました。

しかも、寝るときに気づいたのですが、寝室の布団の中にもカードが入ってて、ムカつきました。
息子を怒りましたが、ダメって言ったのにコッソリ入って聞いてくれなかったと。。

そもそも何で人の家だと持たせないんだろう?
毎日毎日DS持って公園やらエントランスやコンビニにいるの見るのに、、
人の家では、その家のオモチャで遊びなさいって事なのかな?
そう言うママさんって他人を呼ばないのかな?
小学生が4人も室内で暴れないわけないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 宇都宮焼きそば

17/06/30 15:21:23

>>3 いやいや、注意したよー
    凄い音がしては二階いって、何何?いま何した?って、、

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。