• No.1 フィッシュカツ

17/06/30 14:24:22

まず第一に、なぜ看護師になりたいと思ったのですか?
    元々なりたかったのならいいのですが、もし、資格のことや収入面だけで安易に看護師を目指しているのなら、お子さんがいることも考えてとても厳しいと思いますよ。
    とにかく、看護学生は忙しいです。一番大変なのは、病院実習が始まってからです。記録やレポートは徹夜になることもありますし、もちろん学校での試験勉強もあります。毎日くたくたでした。けれど、主さんはお子さんのいる身です。ある程度お子さんも大きいので協力してもらえると思いますが、家事もしなければならないですし、そういった部分の覚悟も必要だと思いますよ。
    けど、年齢は関係ないです。遅いということはありません。

• No.39 そばめし

17/07/01 00:52:37

>>1
    返信ありがとうございます。
    元々看護師になりたかったわけではありません。正確には、やりたいことや夢などは何もないままただただ生きてきました。
    子供達に手がかからなくなり、自分のことを考える時間が増え、今までの色々な仕事の経験や色々な方々との出会いや考えをふまえ、今、看護師になりたい。という目標をみつけました。
    やはり、もう大きくなったとはいえ、子供がいての学生生活は想像以上に厳しいのですね。
    年齢的には遅くないとのお言葉を頂き安心しましたが、今一度よく考えることにします。
    大変参考になりました。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。